Второй Всемирный онкологический форум  (WOF 2) - Лечить излечимое 
The Second World Oncology Forum (WOF 2) - Treat  the Treatable

 
Второй Всемирный онкологический форум состоялся в Лугано в октябре 2014 года. В задачу 35 приглашенных участников форума входило четкое и подробное изложение плана действий, которые правительства, международные организации и все, кто определяет политику в области здравоохранения, должны предпринять для выполнения ключевых пунктов обращения «Остановим рак сейчас!», принятого на Первом всемирном онкологическом форуме в 2012 году.

Ускорить прогресс в решении проблемы рака
В первый день форума внимание участников было сосредоточено на тех изменениях, которые следует произвести в системе разработки и оценки новых видов терапии, чтобы устранить препятствия для осуществления объединенных инновационных  исследований, которые могут ускорить прогресс в решении проблемы рака, т.е. способствовать его излечению или превращению в хроническое контролируемое заболевание

Лечить излечимое
Второй день форума был посвящен мерам, которые необходимо принять правительствам и международным организациям для того, чтобы обеспечить доступ к эффективной ранней диагностике, надлежащему лечению и уходу, всем, кто в этом нуждается. В качестве положительного примера был приведен недавний успешный опыт Таиланда и Бразилии.

Обращения
Дискуссии, состоявшиеся во время форума, легли в основу двух обращений «Лечить излечимое» и «Ускорим прогресс в решении проблемы рака». Председатель ВОФ Франко Кавалли намерен получить поддержку в решении ключевых проблем, обозначенных в этих обращениях, от Всемирного экономического форума 2015, на котором проблема рака впервые была включена в повестку дня.
 
Презентации
Доступ ко всем презентациям, представленным на форуме, можно получить (на англ. языке) здесь 


Видео












 

Научный комитет
Научный комитет WOF-2: «Лечить излечимое»: председатель Франко Кавалли (ЕШО, Милан и Онкологический институт Южной Швейцарии, Тичино), Лекс Эггермонт (Онкологический центр Гюстава Русси, Париж), Ларри Нортон (Мемориальный онкологический центр им.Слоуна-Кеттеринга, Нью-Йорк), Пьер Джузеппе Пелличи (Европейский институт онкологии, Милан), Кристофер Уайлд (Международное агентство по изучению рака, Лион).